Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Bucho Raiano

por Correio da Guarda, em 07.02.12

   

     No Sabugal vai decorrer, no próximo dia 18 de fevereiro, o III Capítulo e Entronização da Confraria do Bucho Raiano.

     Esta cerimónia protocolar realizar-se-á no auditório municipal, a partir das 11 horas, contando com uma intervenção do cientista Carvalho Rodrigues  sobre a importância da gastronomia raiana.

     Recorde-se que  bucho é o produto mais emblemático do enchido raiano, sendo preparada com pedaços de carne do porco, ossos e cabeça que, misturados em vinha de alhos, vão preencher a bexiga do porco. Depois de cheio, o bucho dependura-se com o demais enchido nas varas do fumeiro.

     A época de Carnaval, e sobretudo o denominado Domingo Gordo, é, de acordo com a tradição, a escolhida para se comer e apreciar o bucho raiano; este é, normalmente, acompanhado com grelos de nabo e batata cozida. Os apreciadores não dispensam, também, a sopa do bucho (com grão, hortaliça e massa).

     O programa desta atividade, a que se associa um representante da Federação das Confrarias Gastronómicas Portuguesas, termina com o tradicional almoço de bucho num restaurante da localidade de Casteleiro, uma das freguesias do sul do concelho do Sabugal.

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 22:40


Comentar:

CorretorMais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.




Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2015
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2014
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2013
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2012
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2011
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2010
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2009
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D
  157. 2008
  158. J
  159. F
  160. M
  161. A
  162. M
  163. J
  164. J
  165. A
  166. S
  167. O
  168. N
  169. D

Contacto:

correiodaguarda@sapo.pt correio.da.guarda@gmail.com